PENGUATAN LITERASI KESEHATAN MELALUI PEMBACAAN INFORMASI NILAI GIZI MAKANAN MENGGUNAKAN METODE PROMOSI KESEHATAN DI SEKOLAH
DOI:
https://doi.org/10.36984/jam.v2i2.328Kata Kunci:
Literasi kesehatan, pengabdian masyarakat, giziAbstrak
Latar Belakang: Upaya peningkatan literasi Kesehatan sudah dilakukan oleh sekolah melalui muatan kesehatan dalam kurikulum. Namun, masih dirasakan kurang dalam pemberian contoh penerapannya dalam kehidupan sehari-hari, kegiatan pengabdian ini menawarkan metode praktek dan teori yang menyenangkan untuk meningkatkan literasi kesehatan siswa.
Metode: Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode promosi kesehatan dan sebelum penyampaian materi dilakukan pre-test dan sesudah penyampaian materi dilakukan post-test. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11 Juni 2022 di SMPN 1 Lunang Kabupaten Pesisir Selatan. Sasaran kegiatan pengabdian ini adalah perwakilan siswa dan siswi kelas 7, 8 dan 9 SMPN 1 Lunang.
Hasil: Didapatkan hasil setelah diadakannya pengabdian pengetahuan siswa siswi SMPN 1 Lunang mengalami peningkatan sebesar 11,645% tentang materi informasi nilai gizi yang telah diberikan.
Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2022 LPPM STIKes MERCUBAKTIJAYA Padang

Artikel ini berlisensi Creative Commons Attribution 4.0 International License.



